Фрикадельки – это непременный ингредиент многих супов. Однако, чтобы они получились вкусными и сочными, нужно уделять внимание особым моментам при их приготовлении. В данной статье мы расскажем, как правильно сделать фрикадельки из фарша для супа.
Статья:
Фрикадельки – это небольшие шарики из фарша, которые обычно добавляют в супы, бульоны, а также являются отличной закуской. Некоторые домохозяйки часто покупают готовые фрикадельки, но мы считаем, что сделать их самостоятельно – это не только более экономично, но и более полезно.
Для начала, нужно выбрать правильный фарш. Он должен быть мягким и влажным, чтобы фрикадельки получились сочными. Для этого можно использовать фарш из свинины, говядины, курицы или их комбинацию. Перед тем, как начать изготавливать фрикадельки, фарш нужно хорошо размять руками.
Затем добавляем к фаршу яйцо, немного сухих сливок или манной крупы, рубленый лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Если желаете, можете добавить еще зелень – кинзу, петрушку, укроп или базилик. Ваши фрикадельки получатся более ароматными и насыщенными.
Массу хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты были хорошо смешаны. Затем начинаем формировать шарики. Размер фрикаделек выбирайте по своему вкусу, но не забывайте, что они будут увеличиваться в объеме во время варки. Чтобы фрикадельки не распадались во время кипячения, сформованные шарики нужно обвалять в муке или сухарях.
Готовые фрикадельки можно добавлять в суп за несколько минут до готовности. При желании, перед этим можно обжарить их на сковороде на оливковом масле. Но если фрикадельки хорошо связаны и размером не очень большие, то их можно и просто положить в суп.
Как видите, приготовление фрикаделек – это несложный процесс. Главное – правильно выбрать фарш и составить правильный рецепт. Если бы вы следуете нашим советам, ваши фрикадельки получатся нежными, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!