В этой статье мы расскажем, как правильно складывать неповторимый вкус шаурмы в лаваше, чтобы получить максимум удовольствия от еды.
Шаурма – одно из самых популярных блюд уличного фастфуда. Вкусные надежды на яркие вкусовые ощущения и просто отличный обед – всех не оставляет равнодушным. Но иногда даже самая вкусная шаурма может разочаровать, если неправильно складывать ее в лаваш.
Первый шаг, чтобы получить правильно сложенную шаурму в лаваше – это выбор качественного ингредиента. Лаваш должен быть свежим и мягким, таким, чтобы его можно было плавно закручивать, не разбивая на куски. Важно помнить, что лаваш должен быть достаточно прочным, чтобы не разваливаться при неправильной складке.
Начинка шаурмы должна быть расположена вертикально, создавая острые углы и поперечные слои. Начните со смеси овощей – нарезанных кубиками помидор, огурцов, красного лука и свежих зеленых листьев. Затем добавьте мясо – на выбор можно взять курицу, баранину или говядину, приготовленное по вашему вкусу. Далее следуйте соусом или майонезом, который позволит вам получить сочный и аппетитный вкус.
Чтобы закрутить лаваш, сложите его в виде конуса, начиная с нижнего угла. Затем закрепите конец лаваша, чтобы ничего не выпало. Последнее, что вы хотите – это засорить свою рубашку вкусной начинкой, правда же?
Вот и все! Теперь у вас есть знания, как правильно складывать шаурму в лаваше. Если вы следуете этим простым советам, то вы с большим удовольствием будете кушать свою шаурму. Бон аппетит!